Music is my first love it will always be my last

Сидят Макс и Джуффин после хорошей драки с Мятежными Магистрами у костерка, жарят шашлычок, впечатлениями обмениваются. Тут Макс и говорит:
- Какая же всё-таки дрянь эти ваши бывшие друзья.
Джуффин, невозмутимо снимая дымящиеся куски мяса с огня:
- Ну какой же ты привередливый, Макс! Сколько раз говорил - не нравится - НЕ ЕШЬ!!!


Как-то Джуффин плохо отразился в зеркале. В качестве месте он разбил все зеркала в Ехо и изгнал Лойсо Пондохву. Так начались Смутные Времена...

Просыпается как-то сэр Макс с жестокого бодуна, спускается в ванную... Через минуту посылает зов Джуффину, весь в панике:
- Шеф! Помните спальню у старого Маклука? Так вот, в этом доме, что вы для меня сняли, та же фигня! В зеркале в ванной - не то оживший мертвец, не то вурдалак... (через пару минут) Дырку в небе над этим домом!!! Да он тут во всех зеркалах, до единого!!!

Ищу надомную, удалённую работу. Интим и маркетинг не предлагать. А впрочем...
Лойсо Пондохва.

Инструкция по снятию защитной перчатки с левой руки сэра Шурфа. Издание второе, исправленное.

Макс и Шурф гонятся за каким-то Мятежным Магистром. Догнали, все по правилам: Шурф снимает перчатку... Макс неожиданно достает фотоаппарат и орет Магистру "Улыбочку!".
Тот в растерянности улыбается, Макс успевает заснять момент, когда Шурф дружески пожимает ему руку... Связывается по Безмолвной речи с Меламори: "Незабвенная, открытку Джуффину я достал, а подарок, увы, не спас! вставай на след второго."

Меламори гадает на ромашке:
- Любит... не любит... плюнет... поцелует... любит... не любит... ПЛЮНЕТ?!

Надпись на траурной ленте венка, лежащего на могиле Мелифаро:
«Я предупреждал! Лонли-Локли»

Пустыня.
На холме стоит камень.
На камне надпись: "Здесь был Лойсо".

SMS сообщения.

"Куплю стулья.Остап"
"Я его выбросил.Фродо"

"Дождись своего трамвая.Воланд"
"Дождусь.Макс Фрай"

Утром в «Армстронге и Элле»:
- Где ты был, дорогой?
- Гонял на водном амобилере по Хурону.
- Странно, но лоохи сухое и совсем не пахнет...
- А с чего ему пахнуть, я же по Хурону гонял, а не по Москве-реке!

«Как все-таки похожи мои «лица»! - думал Джуффин, неспешно потягивая камру у себя в кабинете. «У них даже манера носить оружие почти одинаковая: у одного меч в груди, у другого - шило в заднице...»

Макс был очень благодарен своему начальнику за то, что тот научил его характерному кеттарийскому жесту - двойному постукиванию по носу, что означало: «Два хороших человека всегда могут договориться!» В ответ он тоже научил Джуффина кое-каким обычаям своей родины. С тех пор Джуффин Халли при встрече со своими врагами показывал им средний палец руки, что значило: «Двум таким хорошим ребятам, как мы с тобой, не место в одном Мире!»


@темы: Приколы, Макс Фрай