Music is my first love it will always be my last
02.04.2009 в 21:18
Пишет [J]Four-eyed[/J]:

Играем в драбблы по Фраю у Банни. Смысл - написать драббл в пять предложений, начинающиеся с заданных букв.
Выкладываю мои, остальные можно увидеть здесь: www.diary.ru/~periansha/p65714104.htm

1
Автор: Four-eyed
Фэндом: Макс Фрай, мир Ехо
Категория: преслэш, гет
Пара: намеками Шурф/Макс, Триша/Шурф
Рейтинг: PG
Слов: 68
Буквы: С Т Д П Ф

Стоило ли превращаться из кошки в девушку, если такие люди все равно никогда не станут доступны?
Триша задумчиво провожает взглядом бело-голубое лоохи. Даже в сумерках, которые так осторожно и ласково опускаются на "Кофейную гущу", оно сияет в глубине сада. Поскрипывают старые качели. Фыркнув тихонько, Триша уходит обратно в дом, чтобы не мешать одному ждать другого - тем более они, бедняги, все равно не умеют любить так, как кошки...

2
Автор: Four-eyed
Фэндом: Макс Фрай, мир Ехо
Категория: преслэш
Пара: Макс/Мелифаро
Рейтинг: PG
Буквы: М С А К П
Слов: 103

Мы никогда не были на Темной стороне вместе. Страж и тот, кого он оберегает - им не пройти по дорогам изменчивой, послушной любому моему слову реальности, вдвоем. Артистично, в два голоса, пожелав удачи, два одинаковых Мелифаро застывают за спиной причудливой статуей. Когда он, ветреный, шумный и беспокойный наяву, здесь становится самой надежной защитой - этот контраст заставляет мое сердце бешено колотиться... Поэтому, видно, Обратная сторона Ехо то и дело ненавязчиво демонстрирует мне теперь то уютные, скрытые от посторонних глаз уголки в заросших садах, то приоткрытые двери пустых спален, то пестрые, как его лоохи, цветочные клумбы, неожиданно яркими пятнами расцвечивающие приглушенные тона Темной стороны.

Автор: Four-eyed
Фэндом: Макс Фрай, мир Ехо
Категория: джен
Жанр: ангст))
Пара: Лойсо
Рейтинг: G
Слов: 115

Сухой ядовитый ветер шелестит над однообразным морем желтой травы. Почудилось ли мне и на этот раз, что у подножия холма появилась улыбчивая тень в мантии смерти, или это правда, на самом деле, надежда на освобождение, собеседник, отражение... друг? Наяву, как бездумно произносят по сотне раз на неделе обыватели этого его любимого грешного города, или снова - мираж? Редкие, почти случайные визиты - ты мой единственный гость, мальчик, за долгое время - я не скучаю по ним, конечно, нет - я не жду их, не жду, пусть даже это единственное, чего можно ждать в этом проклятом месте! Иди же скорее, открой эту дверь, дырку над ней в небе, ты можешь, я знаю - почему ты медлишь?

Автор: Four-eyed
Фэндом: Макс Фрай, мир Ехо
Категория: джен
Персонажи: Макс, Мелифаро
Рейтинг: G
Буквы: И Р С Е Н

- Историческая родина, "о, Фангахра", была бы счастлива тебя приветствовать, - радостно ржет Мелифаро, наблюдая, как я пытаюсь укрыться за низким амобилером от шествующего мимо каравана своих бывших кочевых "подданных", - Не лишай их такого удовольствия, ты, жестокий правитель!
Разумные замечания о том, что официально ребята уже перешли под крылышко Его Величества, и меня царем кочевников уже считать не нужно, на них не действуют, поэтому приходится прятаться - причем молча, чем мой жизнерадостный спутник вовсю пользуется.
Стадо менкалов, уныло побрякивая колокольчиками на ветвистых рогах, пылит мимо нашей "неприметной" стоянки - амобилер и два чахлых деревца невдалеке от поселения - но, по счастью, погонщики не останавливаются. Еще пара минут - и они скрываются из виду; расслабляться, все же, рано - здесь на удивление оживленное движение. Несколько часов спустя я начинаю тихо ненавидеть Джуффина, который подсунул нам задание ловить очередного беглого магистра, Мелифаро, который от ничегонеделания изводит меня в три раза сильнее, чем обыкновенно, и, конечно, самого беглеца, который не придумал ничего лучше, чем прятаться в Пустых Землях в самом одержимом "возвращением царя" из племен "моих" кочевников.

Автор: Four-eyed
Фэндом: Макс Фрай, мир Ехо
Категория: слеш
Пара: Лойсо/Джуффин
Рейтинг: PG
Буквы: М К С К
- Может быть, тебе даже больше не придется за мной охотиться, - объявил Пондохва торжественно. - Возможно, я нашел отличный способ получения силы, но мне нужно проверить его на ком-нибудь могущественном.
Кеттариец неприязненно посмотрел на Великого Магистра Ордена Водяной Вороны - ему очень не нравился маниакальный блеск в глазах собеседника, но условия временного перемирия обязывали его выслушать предложение до конца и не нападать, если противник не будет проявлять агрессии.
- Способ очень простой и совершенно безболезненный, - мягко сказал Лойсо. - И никакой крови.
- Какого вурдалака?! - успел возмутиться Джуффин, прежде чем теплые губы врага прижались к его губам.

Автор: Four-eyed
Фэндом: Макс Фрай, мир Ехо
Категория: гет
Пара: Макс/Теххи
Рейтинг: G
Буквы: М П А Р С

Медленное движение кабинки по канатной дороге убаюкивает, хотя у меня никогда не было привычки засыпать во сне - особенно, если рядом находится красивая девушка, испуганно прижимающаяся ко мне каждый раз, когда нас начинает слишком сильно раскачивать. Порывы ветра утихают, когда я вспоминаю, что это мой сон - точнее, наш.
- Раньше я никогда не видела канатной дороги, - улыбается Теххи, встряхивая кудряшками. - Нам все это снится?
А потом кабинка останавливается на половине пути.
- Снится, разумеется, - согласился я. - И в этом сне у нас сколько угодно времени...


Автор: Four-eyed
Фэндом: Макс Фрай, мир Ехо
Категория: джен
Пара: Макс, Шурф
Рейтинг: G
Заказ - про Шурфа, свечи и персональные праздники. У Ш М Н Р ...

Ульвиар был, безусловно, выдающейся личностью, и носящее его имя заклинание обмена, к которому мы с Шурфом прибегали в последнее время все чаще, дарило нам обоим прекрасный опыт. Шурф, однако, хоть и научился управляться с моей шебутной Тенью не менее ловко, чем с собственным Безумным Рыбником и сэром Лонли-Локли, всё же неизменно подкидывал мне сюрпризы.
- Между прочим, Макс! - заявил он на этот раз, улыбаясь до ушей. - У меня сегодня должен бы был быть День Рождения. На твоей родине их отмечают, ты мне рассказывал, помнишь?
Разумеется, я помнил. И сейчас очень об этом пожалел,поскольку ни тогда, ни теперь этот праздник не относился к числу моих любимых - даже если именинником был не я, а кто-нибудь другой. Однако, судя по всему, мой друг отчего-то увлекся этой идеей. Неужели я в глубине души тоже был не так уж против подобных праздников? Над этим следовало подумать, но предоставить мне такую возможность мой друг сейчас был не в состоянии.
- Поздравляю, Шурф, - вежливо откликнулся я, смутно подозревая, что на этом все не закончится. На самом деле я с радостью оправдал бы его ожидания в виде подарка, но теперь мне не хотелось нарушать сам принцип.
- Что там нужно? Гости, торт, свечки по числу лет? - загорелся Шурф. - Давай, Макс, что там еще должно быть?
- Какие еще свечки? - ужаснулся я. Яркое воображение, мое или Лонли-Локли, моментально изобразило обугленный торт и закопченные стены его кабинета в Доме у Моста. Точный возраст моего друга - да и свой тоже - я едва ли помнил, поскольку здесь, к счастью такие вещи значения не имели... до сегодняшнего дня. Но число это все равно должно было быть очень внушительным.
- Обязательно, - упрямо заявил он. - Джуффину понравится эта идея, правда? Пошли скорее, успеем еще смотаться на Сумеречный рынок.
До обратного обмена оставалось десять часов.


Автор: Four-eyed
Фэндом: Макс Фрай, мир Ехо
Категория: джен
Пара: Макс, Шурф
Рейтинг: G
Заказ - про бутерброд)

- ... Я, понимаешь, жил тогда совершенным неудачником, и все бутерброды у меня маслом вниз летели, - я закончил проникновенный монолог о тяжкой жизни на исторической родине и потянулся за честно заработанной кружкой камры.
- Значит, у вас так измеряется уровень удачи? - задумчиво уточнил Шурф. Классическими бутербродами моего мира я его уже кормил, поэтому это вопросов не вызвало, а вот скучное, на мой взгляд, древнее суеверие заинтересовало - не рассчитывал, честно говоря, на такой эффект. А вот просьбу достать для него парочку я исполнил с удовольствием.

Если бы через несколько минут в мой кабинет вошел, скажем, Джуффин, ему посчастливилось бы стать свидетелем сцены, достойной запечатления на эпическом полотне. Мастер Прерывающий ненужные жизни и Смерть на королевской службе увлеченно швыряли на пол изрядно запылившиеся бутерброды, подсчитывая сколько раз какой стороной они упадут. В конце концов, разве старые суеверия не обретают силу в Сердце Мира?


URL записи

@темы: Макс Фрай